注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师)十八  

2011-12-13 18:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我曾见过一女人,满身肥肉,却还时常无辜地说:“我饭量很小,不知道为什么会长这么胖。”好像造物主是慈善机构,会无端给她许多好处一样。事实上她饭虽然吃得少,可是肉呀菜呀吃得极多,而且饭后还要吃甜点饮料。
  
  这样的女人,不暴肥才没天理。
  
  所以,千万别相信那些管不住自己嘴巴的女人,她连自己无的体重都控制不好,你以为她会有足够的定力为你保密?
  
  我原以为,主任的事发生后,娜的后果会不堪设想。我以为主任的老婆会来找娜算账,我以为娜会被扫出市府大院,毕竟她只是一个临工,而且她还是主任招来的,现在主任因她而死,赶她回家也是正常。

 

奇怪的是,没有人找娜算账,也没有人赶娜回家种田,就算是主任夫人,也没有来痛打娜。
  
  倒是市府后花园那些种花的大婶,老是为此事愤愤不平,因为我有一次从迎宾馆穿过市府的后门找娜时,听到她们在议论此事,认为市政府应该开除娜这个不要脸的“姣货”。
  
  不过她们的看法影响不了任何人,她们的本事,仅在于照顾花花草草。花开得不好草长得不盛,自然会有人找她们算账,但别人的风花雪月,几时轮到她们话事。


  主任的丧事办得倒是正规隆重,据说没有任何不妥之处,市府的领导同事都去了,而且礼数周全,似乎他的死,是因公牺牲,抚恤金什么的,照常发放。
  
  我当时很不理解。这样的事情,如果发生在农村,其家人都会低头一等,村干部更不可能理会,但在城里,怎么完全不一样?
  
  城里的人,想法与农村人完全不一样。我当时相当惊讶。
  
  而今混迹于江湖,时常见某些执法部门,一旦有人在任上去世(非执法时遭受不法侵害),必为其按上什么因公牺牲之类的名头。
  
  比如,某地有位所谓的领导,醉酒后坠河而死,其所在单位却为其搞了个抗洪牺牲,因为当天刚好下大雨洪水泛滥。
  
  总之但凡人死了,城里人便会变得相当宽容,想方设法为其谋求更大的殊荣,这是很奇怪的一件事。
  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017