注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师)十九  

2011-12-13 18:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

既然死去的主任没有过错,还在好好地活着的娜自然也没有什么过错了,因此,她得以继续留在接待办里,继续艰巨的接待任务。

 

主任去世后,娜依然每晚出去跳舞。这个时候,她的舞姿越发的漂亮,但我知道,她的心情并不好,只是强作欢颜。
  
  但这丝毫不影响她的美貌,脸色依然红润,胸部依然丰满,再加上有主任为她而走上绝路的传闻,令她散发着一种神秘的吸引力。
  
  男人,如果不是以结婚为目的,他们是不会介意这个女人的历史的。相反,有时候历史越复杂,越能满足他们的虚荣心。他们会觉得:不管这个女人有过多少故事,今天故事的主人公是我。
  
  不管别人怎么说,外面的议论多么不堪,娜依然保持着自己一贯的风格,对任何人都客客气气,任何时候都保持着得体的笑容,好像自己是一株冰清玉洁的水仙花。
  
  这一点,我是相当佩服的。用今天的话来说,她有非常好的心理素质,但当年,才20出头的娜是如何练就盖世武功的?我不得而知,或许这是与生俱来的本事。她自小没有父亲,跟着妈妈一起生活,据她说她妈妈脾气并不好。

读了三年电大后,我终于拿到了毕业证书。
  
  事实上,电大毕业对我有什么好处?我从没有细想过。我读电大,只是因为娜叫我一起读,既然她那么聪明的人都要读,我就读吧。
  
  这是我当时的心理。放在今天,这叫跟风,也叫盲从,归根到底就是害怕别人占了便宜而自己吃亏。
  
  但有时候,盲从也不见得尽是坏事。前提是你要找个有足够智慧的人,然后跟他的风,从他的盲。这是蠢人能变得聪明的惟一办法。
  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017