注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师)21  

2011-12-29 22:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

依然记得那时是秋天了,秋意中带着寒意。林来找我,未说话便急匆匆地从裤兜里拿出一张报纸。这是本市的市委机关报,因为记者编辑的水平不怎么样,报纸上经常错漏百出,但依然是本市最猛的宣传媒体。
  林欢喜地说:“你的机会来了!”

 

报纸在头版右下角的位置,登着一则招工启事。
  
  启事表示,招收一名法学专业(大专以上)的毕业生,要求具备良好的写作水平和语言表达能力,男女均可,经考试后择优录取。下面的落款是市司法局。
  
  林说:“这个位置,是对你量身度做的呀,我明天陪你去报名。”我迟疑了半晌,说:“我不敢去,人家如果知道我是高中毕业的,会笑我。”
  
  林说:“你的水平比很多大学生都高得多,你现在也算大学毕业生了,怕什么?”
  
  可是我在电大并没有学到什么东西呀,我不好意思地辩解说:“我拿到了毕业证书也不是正宗的法学专业毕业的学生呀,如果到时考试,我考得不好会让人笑话。”
  
  林恨铁不成钢:“你就是没上过电大,也比很多正牌的大学生要好得多,反正没人认识你,而且报名又不用报名费,我明天就陪你报名吧。”
  
  在林的再三劝说下,我只好勉强答应了。
  
  第二天下午,我调了班,坐上林的自行车便往司法局奔。司法局离市府并不远,办事人员没看我的毕业证便让我顺利报了名,林又载着我到书店买了一本法律文书写作指导之类的书。
  
  “看完这本书,你就可以考第一名了。”林笑着对我说。我说:“好。”其实我一点信心也没有。我只是不想林失望。因为他希望我进步,所以我必须进步。
  当天晚上,当我有点羞涩地与娜说起此事时,她的眼睛亮了:“这是好事呀,可惜我写东西不行,不然我与你一起考了。”
  
  她真心真意地鼓励我:“我们都是从农村出来的,机会本来就不多。林对你这么好,你也不要让他失望。一定要好好看书,争取到司法局上班。将来我们姐妹俩要互相扶持。”
  
  我想起一起走过来的风风雨雨,不禁也有点动情:“你是我的第一个好朋友,我永远也不会忘记你的。”
  
  当天深夜,娜悄悄地告诉我,新调来的市长,似乎对她格外热情。


 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017