注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师)26  

2011-12-29 22:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上,林过来找我,我把好消息告诉他。他开心极了,与我一起手拉着手,在市府的后花园转了很多圈。
  
  终于,将近12点,市府要关门了。林恋恋不舍地与我告别。
  
  我说:“我也想跟你回去……”林笑了一下,抱紧我说:“现在司法局正在考虑录取你,如果你现在跟我回去,别人会说你未婚同居,影响你前途。”
  
  我觉得也是,忙点点头:“对,千万不要让胜利冲昏了头脑。”
  
  两人挥手告别。林骑着自行车回去,我穿过市府后门,回到宿舍。
  
  娜依然没睡,脸色绯红,递给我一盒朱古力:“给你的。”
  
  虽然我没有买过朱古力,但是我知道这种包装精美的朱古力很贵,忙推辞说:“不要不要,你自己留着吧。”就算是平时,林为了讨我欢心,问我想吃什么,我也舍不得叫他买朱古力。
  
  “傻呀,我还有。”娜笑着硬把朱古力塞到我手上,附在我耳边低声说:“是他送的,还有几盒。他说等我吃完了,再送。”
  
  他,即是新来的市长,刚在此挂职数月,目前还是代市长,待人大选举后才能任正式市长。
  
  娜朝我甜美地笑:“他问我喜欢什么,我就说喜欢朱古力。今晚他叫我过去,说给我惊喜,我跑去一看,整整一大袋朱古力,什么牌子都有。”
  
  我傻傻地说:“朱古力好贵啊,而且还这么多。”娜忍不住笑着拍我:“这些钱对他来说算什么钱啊,我算是比较懂事的了。”
  
  是的,今天想来,娜真的非常懂事。如果第一次送礼物,女人便提出要钱或钻戒,男人非吓跑不可。即使人家钱多人胆大没有被吓跑,但对你这个女人总归会有不良看法。
  
  而我们可爱的娜娜,仅只是千娇百媚地说:“我想吃朱古力,因为我小时候从来没有吃过。”这么可爱又单纯的女孩子,有哪个男人会拒绝满足她的愿望?

 

或许因为市长毕竟是高官,与主任还是有所区别,因此娜说起市长的事,都是点到即止。而我,虽然表面上装出为她高兴的样子,但一种说不清的失落沮丧感还是不由自主地涌上心头。
  
  用今天的话来说,是羡慕妒忌恨。
  
  千万别误会,我没有什么坏心肠,我绝对没有想过什么坏念头,我只是在哀叹:为什么娜那么幸运?
  
  突然间,我觉得自己因工作上的转机而带来的喜悦,在娜面前都不值一提。人家与市长在一起,将来还不是要风有风,要雨有雨?而我,就算是事成,也不过是到司法局当一名有“编制”的工作人员,连公务员都不是。
  
  任是聪明的娜,也绝对想不到当时我有这样的想法。很多女人,都以为遇上好事与好友分享理所当然,殊不知好友只是凡人,她的胸怀远远不及观世音,她不曾拥有的,她也不希望你拥有得比她多。
  
  再亲密的好朋友之间,在交心时都该有所保留,尤其是涉及到“不当得利”的时候,万万不可以轻易泄密,不然,轻则误导对方,重则令对方伤害自己。

请关注六井冰冰微博@六井冰冰

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017