注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师)22  

2011-12-29 22:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一周后,10多人在司法局的会议室考试。
  
  题目我至今仍然记得。没有令人头痛的名词解释,只需写两篇法律文书:一篇是看内容写起诉状,一篇是公证委托书。
  
  经过一个多星期的温习,我基本上已掌握了法律文学的操作模式,而且在写作时还加入了一些自认为晓之以情,动之以理的文字,一个半小时就完成了考试。
  
  当我交了卷子后,走出会议室的时候,看到监考员拿起我的卷子正在看,频频点头。
  
  我突然对这次考试有了信心。
  
  走出司法局门口,林在对面街口等我,看到我出来,他欣喜地跑过来,不问我考得怎样,只是大声说:“我带你去吃濑粉。”林喜欢吃濑粉,他以为我也喜欢。
  
  事实上,我并不喜欢。但我从没有对他说破。喜欢一个人,而这个人也喜欢自己,那是多么幸福快乐的事呀,何必为了一件小事影响他的心情?
  
  所以我们从不争执。因为我知道他爱我。有爱足矣,我不争长短。

 

家乡的濑粉,习惯用莲藕煲鸭做成老火汤底,散发着浓浓的药材味。我喜欢药材的味道,但我不喜欢濑粉的口感。
  
  但我依然吃得津津有味。林看我喜欢吃莲藕,马上把自己碗里的莲藕都放到我碗中,好像我是他最疼爱的孩子。
  
  我也笑着把碗里的鸭块挑出来,放在他碗中,他抓我的手,装作气急败坏地叫:“笨猪,不用给我,你多吃点。”
  
  小小的粉馆里人来人往,我们相视而笑。时至今日,我依然记得起他明朗的笑意,眼底流露出的疼爱。
  
  那里的濑粉,才3元一碗。可是,我们是以盛宴的心情来享用它的。
  
  自此后,再也没人请我吃过那样的盛宴,再也没人像他那么纯粹的爱过我了。

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017