注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师)24  

2011-12-29 22:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当天上午,几乎整个迎宾馆都传开了我即将到司法局工作的说法,而我却忐忑不安,因为骨子里,我是一个悲观主义者,凡是未能肯定的事,我是不敢与人说的,惟恐事情不成遭人耻笑。

 

主任将这件事广而告之,令我相当不安,我知道主任是出于好意,但如果让司法局的人获悉信息是从迎宾馆传出去的,会不会觉得我这个人太轻浮?一点小事便纷纷扰扰?

 

中午,娜在迎宾馆有接待任务,她特意到客房部找我:“听说你那事成了?是不是真的?你们迎宾馆的服务员告诉我了。”我苦笑:“哪里,人家只是打电话来了解我的情况。”

 

娜说:“如果人家对你没意思,就不会来了解情况的。这样吧,我下午帮你打听一下。”

 

我说:“这样行吗?会不会太猴急了?”

 

娜说:“我是找熟人打听,放心,不会影响你的。”

 

好吧。我只好答应。接待办与各部门单位的人时常吃饭联欢,也许她真的有熟人呢。

 

晚上,娜告诉我一个好消息:当天参加考试的人中,大部分都是本科生,但我的成绩是最好的,司法局的人一致认为我的两篇法律公文措词得体,而且引经据典恰到好处。

 

“你知道吗,司法局的人说,他们想找一个会写作的人很久了,近几年虽然也招了大学生,但写东西都不怎么样,局长只好放宽范围说大专生也招。过两天便要面试了,你一定可以的。”娜闪着眼睛兴奋地对我说。

 

我高兴坏了,立即向娜借了大哥大呼林。娜不知道什么时候又弄了一个大哥大回来,而且这个大哥大比以前的要小得多,看上去也没有那么粗壮,她称之为“龟仔机”。

 

我知道,这个龟仔机,一定不会是娜买的,认真算起来,她的工资比我还低,根本买不起龟仔机。

 

接到电话后,林很开心,晚上待我下班,便骑着自行车风风火火地冲过来,豪爽地对我和娜说:“来吧,我请你们吃一餐豪华的宵夜。”

 

我不禁笑了:“还是我来请客吧,请你们到迎宾馆喝夜茶。”

 

坐在灯光明亮的迎宾馆大厅里,我终于忍不住问娜与林:“为什么我的事,你们会比我还高兴?”

 

娜抢着说:“你是我最好的朋友,你进步了,我的档次就提高了。”

 

林嬉皮笑脸地说:“我当你是亲人,亲戚有好事,我就有好心情。”

 

事过多年之后,想起林这句话,不禁黯然。

 

亲人有亲,爱人有爱。但历尽劫波亲人依然在,爱人却极有可能燕分飞了。爱与亲,终究是两回事。

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017