注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师的故事)1  

2011-06-24 17:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是一个讲述职场和情场的故事,这也是我的故事。

 

这个世界,这样的故事,在任何一个年代,都在发生,从未停止过。
  

只不过,换了不同的主角粉墨登场而已。有的主角漂亮些,有的主角丑陋些,有的主角善于总结,有的主角让别人总结,而有的主角,只会让自己和别人纠结。
  
  我35岁,名叫厉冰冰,是广东省某个地级市的律师事务所的合伙人。

 

在当律师之前,我曾经是一家宾馆的打工妹,更早之前,我是一个叫六井村的小村庄的农民。因为我的父母,都是农民,所以我一生下来,户口上的身份,便是农民。

 

其实我不想当农民,但没有办法,江湖规矩如此。龙生龙,凤生凤,老鼠生仔会打洞。这便是江湖。

 

江湖虽无奈,但也常出传奇。
    
   每个人的心里,都会隐隐地有一份希冀。哪怕武功再不济,也想像虚竹那般幸运,不经意间掌握盖世武功,再傻里傻气地得梦姑。
    
  每天,当我手提方方正正的公文包,双眼平视地出入各种政法部门时,我会把自己想象成会飞檐走壁的女侠,3丈以内,坏人近不得。有时候出手伤人,也是侠义之举,相当于古时候的济贫劫富。
    
  一套人马,两项标准,这是我的行为准则。当然,这个世界上执行着这项准则的人为数不少,我不是首创。人类的智慧是无穷无尽的,尤其是中国人,如果他们的智慧不是用来开辟旁门左道了,他们可以囊括这个世界上的任何奖项。

我曾经从体制外进入体制内,再从体制内跳出体制外,最终成为一间律师事务所的合伙律师,历尽磨难后,最终找到自己的真命天子。

 

他们都说,我是一个聪明的女人,因为他们只看到我脸上绽放的笑容。

只有我自己才知道,一路走来,我摔过多少跟头,我流过多少泪水。

跟头不是白摔的,泪水也不是白流的,所以,在我走过的道路两旁,有阳光灿烂,有鲜花怒放。

 

 别人的故事,看看就好,不必多想。想得多了,你会怯场,反而演不好自己的故事。

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017