注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六井冰冰

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有《我们村里的越南新娘》《厉冰冰奋斗记》《女记者厉冰冰》《厉冰冰离婚记》等

网易考拉推荐

厉冰冰奋斗记(女律师的故事)3  

2011-06-24 17:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我得以在迎宾馆工作,完全是碰巧。
    
  我高中的一位同学,姐姐是迎宾馆的一名管理人员。当时我们所在的县正在搞撤县建市的庆典活动,迎宾馆负责招待工作以及为会场提供女服务员。
  你知道,但凡搞庆典活动,总得叫一些年轻漂亮的女孩子,穿上修身的旗袍或短裙站在一旁迎风招展,否则就是不够卡士。放在今天,这些事早让庆典公司轻而易举地解决了,但在当时,庆典公司还未冒头,只能让迎宾馆解决。
    
    迎宾馆的女服务员虽不少,但有的在宾馆准备接待,有的到会场撑扬,实在凑不够人数,于是迎宾馆的管理层便四处物色年轻的女孩子充当临时服务员。两天的庆典活动,劳务费100元。
    
    当同学的姐姐问我去不去时,我忙不迭地表示去。100元,相当于我们全家摘茶半个月的收入了。
    
    千万别以为我在庆典的仪式上仪态万方,吸引了权力人物的注意,然后登上枝头变凤凰。
    
    当然,我巴不得有这样的机会,但事实上,在这一生中,我从未有过这样的机会。
    
    每一次机会,其实都是我自己很努力地争取的。

 

 

但凡女人的得到或升迁,总是与男人有关。这是世俗的眼光。很不幸地,我难逃俗套。

我没有被安排到会场当迎宾小姐,只是临时安排在迎宾馆的客房部当服务员。在这里,我只需换换床单,接接电话就可以了。
    
  当晚住在迎宾馆里的人非富则贵,男的脸上满脸红光,女的都笑意盈盈浑身飘香,而我,只是古装戏中那可怜的梅香姑娘,站在总台的旁边,低头等别人的吩咐。
    
   我知道自己长得不美,但当天,我穿上的是有史以来最好的一件衣服:宾馆服务员的唐装,短红衣,长黑裤。

撤县建市,是相当隆重的一件事,因为毗邻港澳,当天还请了著名的香港明星来助兴。直到夜深,贵宾们才陆续返回。然后,我遭遇了人生中的第一个“故事”。注意,这只是一个故事,而非事故。

 

而且,故事的主人公不是我。但有时候,跑龙套的人,也是可以有收获的,而且在收获之后,终会当上主角。

比如周星星,比如我。周星星当上主角后,从此扬名立万,成了星爷。我一介民女,不想当爷,成了律师。师比爷,也差不了多少了。

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017